Si l'ho fatto!!! (per Fede che mi chiedeva se avevo provato la ricetta del post precedente).
Ad essere sincero non ho fatto quella ricetta ma una prova/mix di altre ricette, prendendo un po' da qui e poi da Delicious lilli che ringrazio.
Allora... prima cosa ero di corsa, non ho fatto foto e mi dispiace perché meritava veramente.
Sono rientrato dall'ufficio che erano quasi le nove e mezza e avevo una fame da lupi (non avevo nemmeno pranzato) quindi appena il tutto è uscito dal forno ce lo siamo divorato in un attimo...
Ora vi racconto cosa ho fatto (la ricetta è velocissima).
Ho preso alla COOP un un pezzo di agnello (coscia) circa 600 grammi, l'ho pulito (ci ho impiegato almeno 10 minuti, l'operazione è stata abbastanza complicata anche perché la carne era piena di ossicini frantumati). Ho acceso il forno al massimo. Ho preso la carne e l'ho infilata nel mixer, ci ho aggiunto mezza cipolla, un uovo, un'abbondante macinata di pepe, un cucchiaio d'olio, un po' di sale e 2 cucchiai di pane grattuggiato (se l'impasto dovesse risultare troppo morbido mettetene anche di più, senza esagerare). Dopo averla "mixata" l'ho divisa in quattro parti e con le mani le ho dato la forma di 4 salsicce, le ho infilzate in quattro spiedini e le ho infornate, ho aspettato che diventassero abbastanza solide e le ho girate, poi quando ormai sembravano cotte le ho passate da entrambi i lati sotto il grill in modo che facessero una bella crosticina... e voilà alle 10 e mezza tutto era pronto.. servito su un letto di insalata mista sembrava quasi un kebab vero...
Non appena avrò un po' più di tempo a disposizione cercherò di documentarvi la ricetta con qualche foto...
Comunque veramente buona! da provare!
Ok, allora provo appena torno in Italia.
RispondiEliminaGrazie per il follow-up!
provo anch'io: mi sembra facile e a prova svogliatezza..
RispondiElimina