
Curiosando su Internet ho trovato questa ricetta che presto andrò a provare (poi vi racconto)
KEBAB (TURCHIA)
- 1 kg agnello senz'osso o carne macinata
- 2 cipolle medie affettate sottilmente
- 50 gr burro
- 5 pomodori pelati a pezzetti
- 1 tazza acqua
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1/2 peperone verde dolce a pezzetti
- 1 cucchiaino noce moscata in polvere cannella chiodi di garofano tritati sale pepe
Preparazione (per 4 persone)
Scaldare metà del burro in una teglia e rosolarvi i pezzetti di carne. Metterli da parte. Unire il resto del burro al fondo di cottura e cuocere piano la cipolla e il peperone, consumandoli. Aggiungere pomodori e acqua, unire le spezie, il sale, il pepe e meta' del prezzemolo. Rimettervi anche la carne, mescolare bene e far cuocere per 1 ora circa, finche' l'agnello e' tenero. Servire al centro di un largo piatto, circondato da pure' di melanzane arrostite. Cospargere col resto del prezzemolo tritato.
(da Cosacucino.it).
..Ne ho parlato nel post, qui c'è una ricetta più simile a quello che siamo abituati a mangiare dal nostro kebabbaro di fiducia, ma è un po' più complicata.
Qui ce n'è un altra, molto carina e illustrata, però in versione Greca
Non ho mai pensato che si potesse fare il kebab in casa, voglio dire la cottura della carne in padella, senza avere il mega spiedo.
RispondiEliminaTra l'altro la ricetta che hai trovato mi ricorda un kebab particolare che fanno a Bursa in Turchia. Io e il Pucciu abbiamo fatto tappa li' solo perche' facevano questo kebab e per fare il vero bagno turco.
sono curiosa di sapere come viene.
splendido il personaggino sporco di sangue, ma non e' abbronzato!
però non è che puoi mettere la ricetta del kebab all'una meno un quarto, però...
RispondiEliminain effetti all'inizio ne avevo trovata un altra, che usava il forno e diceva di spennellare la carne (sempre d'agnello) con un mix di uovo e grasso di agnello e mi sembrava più verosimile per ottenere l'effetto "classico".
RispondiEliminaQuesto senza dubbio è diversa ma più semplice... provo e vi dico...
fra qualche giorno però, dato che per tre giorni lavorerò fino alle 22 e non potrò nemmeno fare la spesa...
Si, in effetti non è l'ora adatta, il mio stomaco si sta autodigerendo al pensiero.
lavorerai fino alle 22? benvenuto nel club..
RispondiEliminasi mi capita spesso...
RispondiElimina:-((
che culo, ma non eri imprenditore?
RispondiEliminaSi, ma sono molto democratico... il ragazzo che fa la serà è in ferie...
RispondiEliminascusa ma che lavoro fai??
RispondiEliminaMeglio non dirlo sul blog potrebbe venire riempito da valanghe di insulti...
RispondiEliminate lo dice mio fratello.
RispondiEliminano, non voglio saperlo, preferisco pontificarci sopra e fare congetture :-)
RispondiEliminasappi solo che se te lo dicessi mi risponderesti "Ah, che palle allora sei tu..."
RispondiEliminami vengono in mente varie cose, tipo:
RispondiEliminail fratello di vergano
il custode del palazzo che mi ha riparato la bici
la statua vivente in piazza castello
no no... sei completamente fuori strada.... eheheh
RispondiElimina1. il DNA mi scagionerebbe
2. Se la bici funziona non sono stato io
3. Hai mai visto una statua vivente che fuma?
resto col dubbio e mentre pontifico
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