lunedì, maggio 15, 2006

French Laundry

Fare lo chef è sempre stato il mio sogno nel cassetto, mi piace cucinare, mi piace sperimentare e mi piacerebbe rimettere al giudizio degli altri quello che faccio, che spesso invece è limitato dal tempo che ho a disposizione e dalla piccola cerchia di amici che mi fanno da cavia.
Un po' di tempo fa sempre seguendo i documentari di Anthony Bourdain in "Viaggio di un Cuoco" ho scoperto questo bellissimo locale nella Napa Valley, il cui chef Thomas Keller rappresenta il mio ideale di cuoco, ovvero ricercatezza nell'esposizione ma tradizione nei gusti anche attraverso rivisitazioni un po' estreme, il suo libro "the French Laundry Cookbook" (se cliccate sull'immagine ne potrete sfogliare alcune pagine) da un'idea di cosa significa, ma consiglio a chiunque passi dal quelle parti di andare a farci una visita.

3 commenti:

  1. Nel libro ho visto che cucinano i conigli; qui quando dico che da noi mangiamo il coniglio ci prendono per sanguinari selvaggi.
    Ma la California e' senz'altro un'altra cosa.

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  3. anche a me era capitato di vedere un americano storcere il naso perche noi mangiavamo conigli...
    La classia faccia di quello che ti crede capace di mangiare il suo gatto persiano solo perché è nella tua tradizione.

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